Для ТЕБЯ - христианская газета

День рождения
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

День рождения


День рождения

13 апреля. Сегодня у нас очень счастливый день ! Нашему самому младшему сынишке исполнилось 9 лет!
Но, как написано: «Хвалящийся, хвались Господом»! И я благодарю моего Бога за Его Любовь, за Его Долготерпение и за Его Милость над нами!!!

Миша — мой седьмой ребёнок. Чтобы рассказать, какое чудо сотворил для меня Господь, подарив мне моего третьего сына, я хочу немного вернуться в прошлое.
В Слове написано: « жена, прельстившись, впала в преступление;
впрочем, спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.»(1Тим.2:14-15)
Для меня рождение моих детей — это и был путь к Господу (вернее начало...) Я не была верующей — я была утверждённой атеисткой! Очень гордой и самоуверенной, убеждённой в том, что я сильная и хорошая, что у меня всё получится и я всё смогу!!!И что со мной никогда ничего плохого не может случиться. В начале нашей семейной жизни действительно всё было хорошо, муж мне помогал во всём, как говорят, на руках носил...
Но с каждым годом становилось всё сложнее. Муж всё больше времени отдавал работе и развлечениям. Радости не было, мой оптимизм испарился, очень уставала. Особенно было тяжело, когда дети болели... Я начала задумываться о смысле жизни. Искала этот смысл во всём: и в фантастической литературе, и в астрологии, и у экстрасенсов... И становилось ещё хуже. Не было дня без слёз и обид. Был такой парадокс: во мне было жило глубокое желание родить детей и в тоже время я делала аборты.
Да, я сделала три аборта, добровольно отказалась от троих своих деточек, которыми так хотел благословить меня Бог… Я оправдывала свои поступки тем, что вначале мы были ещё студентами, потом нам негде было жить, было трудно материально. Да и впрочем, так поступали многие… И этим я тоже оправдывала себя. Удивительно, но когда я ещё и близко не осознавала, какой это грех и ужас, то Сам Бог пытался открыть мне это через сон. Мне приснился мой малыш, от которого я, не задумываясь, отказалась... Я видела кусочки, которые остались от него, а он спрашивал: «Мамочка, зачем ты сделала мне больно?!!» Но я тогда не покаялась и о Боге не думала.
Когда я была беременна четвёртым ребёнком, врач спросил меня: "А что ты их рожаешь? Ты что — верующая?!!" Я не смогла ответить ни "ДА" ни "НЕТ". А этот вопрос остался во мне…И снова грех и жестокосердие взяли верх Когда нашему четвёртому ребёнку было 2 года, я сделала аборт ( третий). После этого сильно заболела. Перед операцией первый раз помолилась: "БОЖЕ, помоги!!!" Потом, осознав грех абортов, я каялась и родила своих трёх младших, хотя врачи настаивали на абортах...

Мишу я родила, когда мне было 40 лет. В нашей семье были четыре дочки и два сына. Чисто по-человечески я уже и не собиралась рожать… Но в сердце жило тайное желание ещё родить сына. Нашей самой старшей дочери исполнилось восемнадцать, она как раз начинала учиться в Киевском Университете, когда я узнала о том, что Бог снова даёт мне выбор…Я тогда третий год работала преподавателем в ПТУ, уже освоилась в коллективе, работа с детьми мне очень нравилась, были перспективы…
Врачи были категорически против этой беременности. Возраст. Здоровье. Перерыв между шестой и седьмой беременностью — 6 лет. Но я ни секунды не сомневалась в правильности выбора. Муж и дети с радостью приняли новость. Молилась. И училась верить, что Бог поможет…
Вынашивать сынишку было очень тяжело. (Ещё до УЗИ была уверена, что будет сын.) Начались обострения всяких болячек. Спина, ноги, вены… Помню, где-то на пятом месяце по дороге домой начались очень сильные боли в животе. Я останавливалась, молилась, и потихоньку начинала идти. Но боль снова наступала, а с болью приходил страх, что я не доношу это дитя. И я снова останавливалась и молилась, всю свою надежду полагая на Бога. Боль ушла так же внезапно, как и появилась.
На последних месяцах была и больница, и дома приходилось много лежать… Помогали во всём старшие дети. Дочь(вторая) как раз заканчивала 11 класс. Я с ней много говорила, рассказывала о себе, желая, чтобы она не повторяла моих ошибок… Однажды я лежала и читала Новый Завет. Божье Слово касалось моего сердца и я спросила: «Господи, почему мне так плохо?» И вдруг в себе я услышала…Это даже были не слова…А просто глубокое осознание своей греховности. Но также звучало и то, что в Боге есть из этого выход… Я лежала и думала об этом, как вдруг ко мне подошла моя дочь, обняла меня и прошептала: « Мамочка, ты извини, но мне надо сказать тебе очень важное. Я знаю, что тебе сейчас так плохо потому, что ты сделала в своей жизни много неправильного. Но ты не отчаивайся. Верь. И Бог тебе поможет…» Я была очень удивлена…Лишь значительно позже я поняла, что, когда говорит Бог, Он всегда подтверждает Свои Слова. И когда говорит Бог, Он всегда показывает выход, даёт будущность и надежду!!!
Я предполагала, что рожу сына в первых числах апреля. В это время я уже была в роддоме, потому что в спине ущемился нерв и была такая сильная боль, что я не могла стать на ногу. Несколько дней уколов, процедур — и боль ушла. Началось томительное ожидание родов. Заведующий роддома упрашивал меня ехать в Хмельницкий, в областной роддом, намекая, что возможно надо будет делать «кесарево сечение». Но я упёрлась: шестерых родила—и седьмого рожу!!! Где-то с 5 апреля начались боли, похожие на схватки, я сутки проходила в ожидании, но… Через пару дней прокололи стимулирующие уколы. Матка была в тонусе, но без результата…Особенно тяжёлыми были ночи. Малыш крутился, не переставая. Даже было такое ощущение, что он царапается пальчиками, пытаясь выбраться наружу… Я понимала, что ему очень плохо. 12 апреля утром я сказала врачу, что согласна ехать в Хмельницкий. Он очень обрадовался: «Молодец! Я уже и документы давно подготовил…»
Два часа в дороге были очень тяжёлыми, казалось, что вот-вот начнутся роды. Но за себя я уже не переживала. И уже не надеялась на свои силы. Только просила Бога, чтобы мой сыночек был жив!!! В областной роддом мы приехали после обеда. Собрался консилиум врачей. Профессор Григоренко вынес свой “вердикт”: завтра, в 13 часов будем делать операцию. «И не переживай» — это ко мне. А я совершенно растерялась…Ведь завтра — страстная пятница, а в воскресенье — Пасха. Мне стало что-то не по себе… Была проблема ещё и в том, что при оформлении в роддом мы заплатили определённую сумму денег за роды, а если «кесарево» —надо ещё доплачивать. Я знала, что у мужа нужной суммы денег не было. И потому стала спрашивать, до какого часа нужно заплатить деньги, чтобы муж успел съездить к знакомым. Профессор меня успокоил, что можно заплатить и позже. Я уже шла по коридору в палату, как вдруг он меня догнал и стал говорить, что он посовещался с врачами, и они решили не брать с нас никакой дополнительной платы. « Вот лучше купите детям подарки на Пасху. Скажите, что от деда Петра…» — подбадривая, улыбнулся профессор.
Честно сказать, я ещё больше растерялась. Муж мне тоже говорил, что всё буде хорошо, он внутренне я чувствовала всю серьёзность ситуации. Позже муж мне рассказал, что врачи не могли ничего обещать и даже предлагали ему выбрать: или жену, или сына… Но он ответил: мне нужны и жена, и сын!!! Да, я ничего об этом не знала… Просто ощущала, что это — грань. И снова молилась за жизнь малыша. Я была готова умереть, но лишь бы он жил. И потому просила у Бога, что даже если мне уже не суждено жить, то чтобы я знала, что мой сыночек жив.
Утро 13 апреля 2001года. Моя соседка по палате немного поговорила со мной и ушла на процедуры. Как долго тянется время… Ходить по коридору не разрешают…Вот если бы с кем-то поговорить, было бы легче…И очень хочется есть… Но это всё не важно. «Господи, дай мне терпения. И лишь бы сыночек мой был жив…» Да, сегодня же такой день, в который распинали Иисуса. Я начинаю вспоминать, что читала о Нём. Почему-то понемногу я успокаиваюсь и нахожу себе занятие: записываю в тетрадь свои стихи, которые писала в детстве и юности, те, что ещё помню наизусть. Дети уже давно просили меня об этом, но всё не было времени… Снова пришло желание молиться. Это был стих:

О, Господи! Помилуй і прости!
Моє дитя маленьке захисти!
І виведи його у світ широкий,
І покажи йому Свої дороги,
Щоб вибрав він відкритою душею
Дорогу, що колись назве своєю...

О, Господи! Помилуй і прости!
Дітей моїх від лиха захисти,
Щоб добрі зерна в душах проросли,
І щоб серця черствими не були...

О, Господи! Помилуй і прости!
Кохання від неправди захисти.
Дай почерпнути сили і надії,
Любов’ю щоб світились наші мрії...

О, Господи! Помилуй і прости!
Від відчаю, зневіри захисти.
Навчи з терпінням шлях свій вибирати,
В житті лише на Тебе покладатись.

Ну вот и всё. Дописаны последние строчки. И даже письма мужу и детям. Прощальные. Долго сижу на каталке возле операционной. Начинает колотить нервная дрожь. Мысли в голове путаются, но я твёрдо верю в одно, что мой сыночек будет жить!!! Читаю молитву «Отче наш», читаю много-много раз, стараясь заглушить все мысли и чувства. Позвали в операционную. Мне так хочется, чтобы кто-то сказал хоть одно слово ободрения или утешения… Но медсёстрам не до моих эмоций. Они спешат подготовить меня к операции, но никак не могут найти вены… Ноги привязаны, руки привязаны. Жгутами перетянуты обе руки, иглы ищут вену… Мелькает мысль: «Как на распятии…» И снова, пробиваясь сквозь страх и отчаяние, ухватываюсь за «Отче наш»
— Галочка, успокойся! Смотри, нет никакой операции…— Кто-то в белом одеянии( мама? Ангел?) нежно берёт меня за руку. — Пошли! Нам ещё надо пройти восемь комнат…
Я послушно иду и мне очень хорошо. Но вдруг возникает удивительное чувство реальности того, что я есть, и в то же время — меня нет… Это было странное ощущение: тела не было; попробовала пошевелить руками — рук нет; попробовала пошевелить ногами —ног нет; попробовала открыть глаза — лишь мгновенный взблеск света. Но я была!!! И ни боли, ни страха. Лишь покой. Потом услышала голоса:
— Кто там у нее? (Голос профессора Григоренко)
— Мальчик, хороший, здоровый!
— А сколько у нее дома?
— Шестеро.
— Это седьмой. Восьмого не будет…
Я не могла в то мгновение задуматься над услышанным, потому что почувствовала, что куда-то отплываю. Но в сердце была благодарность Богу за услышанную весточку о сыне.
Я благодарю Бога за Его Милость и Любовь. Он подарил моему сыну жизни! Он сохранил и мою жизнь, дав мудрость врачам во время операции: когда началось очень сильное кровотечение при рассечении матки, профессор принял решение сделать ампутацию части матки. И кровотечение удалось остановить. Обо всё этом я узнала позже. Узнала я также и о том, что решив рожать, я тем самым выбрала себе жизнь. Мышцы матки были в таком состоянии, что если бы я согласилась на аборт, то открылось кровотечение и тогда бы уже никто не смог меня спасти.
Несколько дней я была в реанимации. Тоже был криз. Резко поднялось давление, но, слава Богу, всё обошлось. И вот я уже в палате. И мне принесли моего малыша!!! Пришёл детский врач и сказал: «Мамаша, вы чтоб не откладывали визита к невропатологу. У него могут быть непредвиденные осложнения…» Я промолчала. А когда первый раз приложила сына к груди, то стала молиться: «Бог мой!!! Ты его мне дал. Я очень благодарна Тебе!!! Но я отдаю его Тебе, ведь никто другой не позаботится о нём так, как позаботишься Ты!» Даже хотела назвать сына Богданом. Но у Бога для него было другое имя: Михаил. Так его назвал папа, а мы все согласились и порадовались!!!
Вот нашему Мише уже 9 лет. Я благодарю Бога, что он здоров! Отлично учится в школе, любит играть в футбол. Не всё бывает гладко и хорошо. И, как все дети, он не всегда послушен… Но мы часто говорим с ним о Боге. И я верю, что придёт такой день, когда он сам скажет: «Господи, моя жизнь принадлежит Тебе!!!»
«ВЕРЕН ОБЕЩАЮЩИЙ»!!!




Об авторе все произведения автора >>>

Левицька Галина, Україна
Вірші й прозу писала з дитинства. У вирі життя і турбот моя квітка зів'яла, засохла... В 2003 році я зустріла Ісуса. Я дякую Богові, що Він не раз провів мене долиною смертною і дав нове життя. Дух Святий дає мені натхнення любити, радіти, писати...
Вийшла з друку моя перша книжечка з дитячими християнськими оповіданнями. Українською мовою. Повнокольорова. Замовити можна за тел. 0972665447 Моя сторінка в фейсбуці:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001665337155

e-mail автора: mama19@ukr.net
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3345 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Мария Сагадеева 2010-04-21 14:38:09
Я благодарна за чудесное, искренне свидетельство Божьей любви не только к Своим детям, но и к своему творению, человеку, которого Он любит и ждет...
Галинка, пусть Бог благословит Вашего сыночка, чтобы Он жил для славы Божьей! Также благословений всей вашей дружной семье! Слава Господу за Его милость, верность и любовь!
 Комментарий автора:
Мария,спасибо,за отзыв и сердечные пожелания.О сыне я молюсь и верю, что он родился в этот мир, чтобы прославить Бога и привести к Нему много людей.Благодарна Господу за всё!!!

Григорьев Виктор 2010-04-21 18:45:46
Жизнь сложна, и путь не легок.И лиш с тумана выходя мы видим радость и покоянье. Галочка стих о сыне обалденный.
 Комментарий автора:
Витя, спасибо, что зашёл на мою страничку)))))))))))
Бог есть Свет. И лишь Он может(и хочет!) вывести нас из тумана и дать благодать на покаяние. Вся Слава Ему!!!

Ижецкая Наташа 2010-05-01 09:16:19
Спасибо за такое открытое и касающее сердце свидетельство. Это прекрасно. Спасибо Тебе Господь!
 Комментарий автора:
Наташа!!! Спасибо Вам за эти слова. И за всё спасибо ИИСУСУ!!!

Балух Надя 2011-06-07 20:58:17
Мне очень понравилось,искринне.Которий раз убеждаюсь,что у Господа есть свой подход к каждой душе.Какие же ми упрямие! и слава Господу что он долготерпелив.
 Комментарий автора:
Надя, большое спасибо за то, что Вы уделили время и прочитали моё свидетельство. Да, я очень благодарна Богу за Его долготерпение ко мне!!!

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

А вы простили бы... - Сергей Варакин
Эту историю я взял в одной книге. Ну как трудно простить... А может даже и просто невозможно...

\" Можно я буду звать тебя мамой?\" - Владлена Най
Моя книга вышла в свет в июне этого года(2016).Многие приемные родители звонили мне и говорили ,что проходят подобные периоды со своими приемными детьми.И моя жизненная история стала подкреплением для них. Если моя история вдохновит или поддержит хотя бы одного человека,я буду счастлива! Най Владлена

Не суди, да не судимый будешь... - Кэти Корнеева

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Буря - Саша Второв

Поэзия :
хвалите Господа! - Юрий Прокопенко
Вот такой гимн получился...

Поэзия :
Пастушок - Саша Второв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100